注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中共杭锦旗直属机关工作委员会

EMAIL:hjqjggw@163.com QQ群:107489163

 
 
 

日志

 
 

杭锦旗法院举办讲堂推进“三到服务”的开展  

2012-10-11 11:29:49|  分类: 机关党建动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为了顺利推进 “三到服务”的开展,杭锦旗法院在建党91周年之际,由高永华副院长带领办公室、政工科、民一庭、沿河法庭,深入吉日嘎朗图镇乃玛岱村举办党建知识与法律知识讲堂。

    首先吉日嘎朗图镇乃玛岱村全体党员对杭锦旗法院沿河法庭利用建党91周年举办讲堂表示欢迎。其次,高院长介绍了举办此次讲堂的目的。高院长强调,举办此次讲堂是为了让党员群众了解党史、了解我旗的发展方向,增强党员群众的法律意识。希望全体党员群众能够认真听取,并进行广泛宣传,达到全体村民共受益的目的。随后由民一庭庭长郭文华就党章、党史并结合市旗重要会议精神进行了生动的党课宣讲;沿河法庭庭长赵强就民间借贷及土地承包经营权流转、土地收益分配方面涉及的重点、难点问题向村民们逐一讲解,讲解中,赵庭长结合一些典型案例,用通俗易懂的语言将法律知识深入浅出地为村民们逐一进行分析,使广大群众对借贷类、土地类涉及的法律法规有了一个新的认识,法律意识、维权意识进一步增强。

此次讲堂的举办,受到了党员群众的高度赞扬,同时也切实履行了司法为民的承诺,进一步体现了“三到”活动深入基层为民服务的宗旨,取得了良好的社会效果。讲堂结束后,村书记梅旺由衷地对高院长说:“我们农民对法律知识了解有限,此次讲堂活动的开展对我们帮助很大,希望法院今后多举办一些类似的讲堂,及时给我们村民提供法律帮助,以便于村民利用法律的武器来维护自己的合法权益。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017