注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中共杭锦旗直属机关工作委员会

EMAIL:hjqjggw@163.com QQ群:107489163

 
 
 

日志

 
 

杭锦旗委组织部开展“三到”服务“零距离”  

2012-10-11 11:30:48|  分类: 机关党建动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“三到”服务活动开展以来,杭锦旗委组织部以“到一村入两户、自费吃农家饭、承诺兑现一件实事、结交一批穷亲戚,帮助解决实际问题”为活动的主要内容之一。进一步提高为民服务的能力和水平,努力实现“零距离”服务群众。

要求全体组工干部进一村全面了解该嘎查村基本情况,同时要深入一户贫困户和一户富裕户中,通过对比分析,找出富裕户和贫困户的差距与成因,并为贫困户指出一条致富的路子,而且每名干部要自己掏“腰包”,在到访的农牧户中吃一顿农家饭,感受农牧民生活,还要以旗委政府决策部署为准则,向所到嘎查村做一份承诺、办一件实事。

在活动开展中,旗委组织部针对伊和乌素苏木脑高岱嘎查杨凤明和希日摩仁嘎查吉仁太两户牧民生活十分困难的实际。特别是了解到杨凤明肢体残疾,其妻子为精神残疾,目前还住着60年代的房屋,随时都有倒塌的危险;吉仁太夫妇则年老多病,无劳动能力,另外还有7000元的债务无力偿还,一个儿子因车祸失去了劳动能力,另一个儿子为智力残疾,一家人通年烧不起煤炭,家里的棚圈破破烂烂等情况后,全体组工干部自发为这两户牧民捐款22500元,同时部领导积极协调有关部门为杨凤明家新建50平米楼板房,为吉仁太家新建一处棚圈,切实解决了这两户困难牧民的生产生活生存问题。

   通过“实打实”地开展以“工作到村、服务到户、温暖到心”为主要内容的 “三到”服务活动,让全体组工干部进户知情、解难、暖心,真正融洽了干群关系,提高了干部为民服务的素质和能力。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017