注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中共杭锦旗直属机关工作委员会

EMAIL:hjqjggw@163.com QQ群:107489163

 
 
 

日志

 
 

发展党员工作基本程序  

2012-10-11 16:15:24|  分类: 党建知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、提出申请

   

入党申请人自愿向党组织提出书面申请。

 

2、确定入党积极分子

   

经党小组推荐,支委会研究,符合条件的入党申请人可确定为入党积极分子,填写《入党积极分子培养考察登记表》(表格可到市直机关工委组织科领取)。

 

3、确定培养联系人

   

支部确定 12名正式党员为入党积极分子的培养联系人,对其进行培养教育。

 

4、思想汇报

   

入党积极分子每季度向党支部书面汇报思想认识和工作表现情况。

 

5、半年考察

   

党支部每半年对入党积极分子进行一次全面考察,并将考察情况写入《入党积极分子培养考察登记表》。

 

6、列为发展对象

   

经过一年以上的培养教育后,在听取党小组、培养联系人和党内外意见的基础上,经支委会讨论同意,可将入党积极分子列为发展对象。

 

7、政审

   

党支部对发展对象进行政审,并要形成综合性政审材料。

 

8、短期集中培训

   

党委对发展对象进行 57天集中培训,并对培训情况进行考核。

 

9、党委预审

   

党支部将入党申请书、思想汇报、《入党积极分子培养考察登记表》及政审情况等材料报上级党委审核。经审核同意后,党委填写意见、盖章并下发《入党志愿书》。

 

10、公示

   

支部将发展对象的有关情况在本单位张榜进行公示,时间为 5天。

   

预备党员的接收阶段

 

1、确定介绍人

   

党支部确定 2名正式党员作为发展对象的入党介绍人(一般由培养联系人担任)。

 

2、填写志愿书

   

发展对象按要求认真填写《入党志愿书》, 2名入党介绍人在有关栏目中填写意见。

 

3、党员大会讨论

   

召开支部党员大会讨论吸收发展对象为预备党员,并将支部大会决议写入《入党志愿书》,连同本人有关入党材料,报上级党委审批。

 

4、指派专人谈话

   

上级党委指派专人对支部报送的材料进行审查,听取党内外意见,同申请人谈话,填写谈话情况及意见并向党委汇报。

 

5、党委审批

   

上级党委对申请人是否具备党员条件,入党手续是否完备进行集体讨论、审议和表决,通知报批党支部。

   

预备党员的教育考察和转正阶段

 

1、编入党小组

   

党支部及时向党员公布党委审批情况;将预备党员及时编入党小组,对其进行教育和考察。

 

2、宣誓

   

党支部及时组织预备党员参加入党宣誓仪式。

 

3、教育和考察

   

通过听取预备党员本人汇报、个别谈话、集中培训等方式,对其进行教育考察。支委每季度讨论一次,发现问题要及时向预备党员本人提出 ,并写出《预备期综合考察材料》。

 

4、转正申请

   

预备期满时,预备党员应提前向支部提出书面的转正申请。

 

5、征求意见

   

预备党员所在党小组应及时讨论并提出意见。支委会应采取多种形式广泛征求党内外意见。

 

6、支委会审查

   

支委会综合各方面情况及意见,研究并提出预备党员能否转正的意见,供支部大会讨论。

 

7、支部大会讨论

   

召开支部大会讨论表决,做出按期转正、延期或取消预备党员资格的决议,填写《入党志愿书》并连同有关入党材料向上级党委报批。

 

8、上级党委审批

   

上级党委在派人对预备党员进一步考察的基础上,集体讨论做出决议,填入《入党志愿书》,并通知党支部。

 

9、公布

   

公布党委审批结果。

 

10、材料归档

   

及时将《入党志愿书》、入党和转正申请书、政审材料、教育考察材料等交人事档案管理部门存入本人的人事档案。

   
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017