注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中共杭锦旗直属机关工作委员会

EMAIL:hjqjggw@163.com QQ群:107489163

 
 
 

日志

 
 

干部练内功 群众得实惠 ——我旗“三到”服务活动成效明显  

2012-10-24 17:15:56|  分类: 机关党建动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       干部练内功 群众得实惠 ——我旗“三到”服务活动成效明显

      今年以来,杭锦旗把“机关转作风、干部受锻炼、群众得实惠”作为开展机关干部“工作到村、服务到户、温暖到心”活动的出发点和落脚点。以县级领导干部和科级主要领导干部包嘎查村(社区)联户,科级后备干部挂任嘎查村领导干部为主要形式,以“六个一”工作法为重要抓手。机关干部“三到”活动扎实推进,取得了明显成效,既提升了干部服务群众的能力,还让群众得到了看得见、享得到的实惠。

  机关作风得到转变。通过“三到”活动的开展,各单位各部门能够根据自身实际创造性地开展帮扶活动,积极对接苏木镇和嘎查村,落实扶贫开发项目,实现了由管理型向服务型转变,由管事型向干事型转变的目标。旗直各部门的整体社会形象有了极大的改善,机关作风得到很大的改观。群众对各部门工作态度和服务水平的满意度在不断提升。如旗政府办党支部针对包扶的塔然高勒村落后的经济发展现状和需要帮扶的几十个贫困户子,另辟蹊径,给村里买了30只羊,壮大村集体经济。同时购买了1万只幼鸡,给村里的330多户常住户每户发放了30只,使每户农牧民可以增收2000元以上。旗财政局通过争取上级各项资金70多万元,为包扶的查汗淖嘎查建设面积近400平米的活动室。

  机关干部得到锻炼。“三到”活动开展过程中,机关干部采取“六个一”工作法主动深入到苏木镇、嘎查村查摆、剖析存在的问题和薄弱环节、帮助理清发展思路,并深入到田间地头、农牧民家中,了解嘎查村发展现状和农牧民生产生活情况,帮助他们解决实际问题和困难。机关干部的基层工作经验在不断丰富,求真务实的作风在不断提升,和老姓的距离在不断拉近。与以往相比,机关干部重视基层发展的程度加强了,帮扶措施具体了,服务基层的能力水平明显提高了。

  基层和群众得到实惠。各部门根据自身实际和群众需求,有的为农牧民提供现金资助、物资帮扶、种养殖技术服务,有的帮助农牧民新建住房、养殖棚圈、蔬菜大棚,有的积极为贫困农牧民协调上电,还有的为农牧民子女提供就业信息等等。“三到”活动中,通过全旗38名县级干部结对6个苏木镇,90多名科级一把手和150多名年轻后备干部联系350多户低收入家庭,96个旗直单位帮扶88个嘎查村(社区)。一些长期制约基层发展,如基础设施制约、发展思路制约等问题得到了有效解决。一些关系老百姓切身利益如饮水难、上学难、行路难等民生问题得到有效化解。

  通过机关干部“三到”,杭锦旗农牧民的思想在逐步解放,眼界在逐步打开,对于突破当前的困境和谋划今后的幸福生活信心更足了;通过机关干部“三到”,基层的发展思路更加明确了,发展中遇到的问题解决了,一大批惠及民生的项目落地了,基层科学发展步伐加快了。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017