注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中共杭锦旗直属机关工作委员会

EMAIL:hjqjggw@163.com QQ群:107489163

 
 
 

日志

 
 

杭锦旗打造机关党建1+10工作新模式  

2013-01-11 14:37:51|  分类: 工委动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭锦旗打造机关党建1+10工作新模式

   杭锦旗机关工委以提高机关效能、转变机关工作作风、加快推动管事型机关向干事型机关转变步伐为主攻方向,按照抓重点促全局的工作要求,在总结原有1+7模式成功经验的基础上,打造以机关工委为中心,10个机关事业及窗口单位为重点,在旗直机关党组织中实施重点突破的工作模式,全面提升机关党建工作整体水平。

一是加强典型培植,在打造党建品牌上求突破。按照“有特色、可推广、能长效”的标准,强化工作特色、形成党建优势、打造党建品牌。确保每年挖掘3-5个领导班子坚强有力、工作富有特色、示范效果明显的机关党建典型在1+10模式中循环递进。2012年,我旗旗直机关3个党组织被评为市级基层党组织示范点,12个党组织被评为旗级基层党组织示范点, 10人被评为旗级基层党组织示范带头人。

二是坚持指导,在层层联动中务求实效。建立分类指导责任制,机关工委每位班子成员联系3-4个机关党建工作典型,帮助拓展培植思路,提升培植水平。建立“抓书记、书记抓”党建工作长效机制,形成各党组织书记亲自抓,分管领导分工抓,班子成员具体抓,上下联动、层层落实的工作局面。
  三是坚持统筹推进,在标准化活动阵地打造上见成效。按照“制度健全、设备配套、活动正常、成效明显”的要求,健全完善相关工作制度,高起点、高标准、高质量打造标准化党员活动室和党员图书角。目前,已建成标准化活动阵地15个。

四是建立共建联动机制,在强化典型带动上下功夫。按照“培植典型、典型引路”的思路,充分发挥先进典型的示范引领作用,努力形成比学赶帮超的良好局面,不断提高机关党建工作的整体水平。通过开展各类论坛,推进会、现场观摩等活动相互交流,取长补短,共同提高。充分运用党建信息化宣教平台,大力宣传基层党建工作的新做法、新经验、新成效,放大典型的知名度和影响力。2012年,开展各类论坛3次,推进会2次,通过党务通平台、博客发送(转发)信息35000条(次)。  (杭锦旗机关工委 郝世平供稿)

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017