注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中共杭锦旗直属机关工作委员会

EMAIL:hjqjggw@163.com QQ群:107489163

 
 
 

日志

 
 

杭锦旗为民服务“三步走三在先”  

2013-01-11 14:38:54|  分类: 工委动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭锦旗为民服务“三步走三在先”

杭锦旗各机关党组织在为民服务活动中,紧紧围绕人民群众所思、所求、所盼,亮出牌子、搭好台子、俯下身子三步走,实现行动在先、服务在先、示范在先。
   亮出牌子行动在先。实行党员挂牌上岗制度,做到重要岗位有党员,主要骨干是党员,关键岗位见党员
,在“身份一亮,做出榜样;牌子一挂,责任重大”的氛围中促成党员干部履职尽责创先进,服务大局做表率雷建忠,园林环卫局员工,优秀共产党员,同事们总是调侃称他“小黑猴”,在这样一个平凡的岗位上,他几十年如一日,始终冲锋在先,示范在先,成为队员们追随的榜样,他连续五年被评为旗级“优秀工作者”,他带领的小分队多年被评为“先进集体”。  

搭好台子服务在先。搭建党员服务平台,以“五个好五带头”为行动标准,广泛开展“三亮三提三比三评三创”活动,有针对性地成立“党员示范岗”、“党员责任区”、“党员突击队”等能充分彰显党员先锋模范作用的平台。在涉及老百姓切身利益的社会服务部门,广大党员吃苦在前,服务在先,为推动全旗经济社会各项社会事业建设做出了重大贡献。工商局党总支创新“五亮”载体,实施“五心”工程全力服务地方经济发展,荣获全市窗口单位和服务行业为民服务先进集体荣誉称号。国税局党支部树立“服务无小事”、“纳税人利益无小事”的观念,让税务干部的服务意识“内化于心,外化于行”。连年被确定为行风评议免评单位,绩效考核优胜单位,已成为彰显党员先进性、创建党建品牌的一面旗帜。
    
俯下身子示范在先。杭锦旗机关工委在各级党组织和党员干部中深入开展 “在职党员进社区,弱势群体得实惠”主题实践活动。在具体实践过程中坚持做到“六个明确、三个灵活”。“ 六个明确”即居住地明确、基本情况明确、致贫原因明确、联系方式明确、脱贫致富思路明确、对党组织和党员意见建议明确。“三个灵活”即帮扶形式灵活、帮扶内容灵活、帮扶措施灵活。旗直各部门结合单位特点,通过送培训、提供就业信息、推荐就业岗位、赞助生产工具、帮助提供担保贷款等措施,使社区弱势群体得到了有效关照。活动开展以来,旗直机关各党组织和党员与群众结成帮扶对子977个,投入帮扶资金40余万元,为群众办实事好事1200多件。深入开展 “三到”活动。具体工作中,要求各工作组向所到嘎查村、农牧户,针对其制约当地发展,影响农牧民增收的问题,做一份承诺、办一件实事。截止目前,全旗机关干部共下基层536人(次),帮助解决困难问题238个,投入帮扶资金140多万元。  深入基层接地气,推动干群心连心,党员干部从群众中汲取营养,群众从他们身上得到实惠。(杭锦旗机关工委 郝世平供稿)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017