注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中共杭锦旗直属机关工作委员会

EMAIL:hjqjggw@163.com QQ群:107489163

 
 
 

日志

 
 

结“穷亲” 搞帮扶 忙增收——杭锦旗直属机关工委开展“三到”工作纪实  

2013-04-26 09:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结“穷亲” 搞帮扶 忙增收

——杭锦旗直属机关工委开展“三到”工作纪实

 

旗委号召旗直机关广大党员干部下基层,摸实情,结穷亲,用群众的思路解决群众的问题,用群众的语言与群众交流,启动实施群众能力提升专项行动,一场轰轰烈烈的群众工作开启了新征程。

“村务会议”开在了机关

“梁局长 ,网围栏项目今年有什么新政策?我们这边的户子符不符合上项目的要求。”“张主任,我这里有个困难户子很符合你们危房改造的项目要求,今年你一定要考虑一下这几个户子啊。”听到独贵塔拉镇图古日格嘎查有部分区域由禁止发展区划定为限制发展区,机关工委书记白莲感觉一下有了“奔头”,兴奋地拿起电话向各单位争取起了项目。一旁的副书记杨海蓉与嘎查书记尔定德尼正在为七一期间邀请农口专家在嘎查里开设“田间课堂”作着筹划。这个热闹的场面正是在机关工委办公室里开的一次特殊的村务会议。

“三到服务活动开展以来,机关工委与独贵塔拉镇图古日格结对,与蒙古族牧户门克宝力德“结亲,多次深入嘎查村调查研究,在田间地头召开班子现场办公会议,为嘎查村出谋划策,梳理发展思路。

“班子会议”延伸到了地头

“女儿也毕业了,家里也没了什么负担,今年我想多买些母畜扩大一下羊群的数量。农闲的时候,还可以用我刮家的手艺给别人干点活。”门克宝力德用不太流利的汉语与白书记攀谈着今年的打算,神情中对未来生活充满自信和希望。当白书记拿出1000元帮扶金递给他时,他忙着推脱起来。“去年雨水好,增收了一万多快钱,我自己有钱,和你们多聊聊我的思路就打开了,有你们的支持我以后的日子一定能够好起来。”一阵推脱后,门克宝力德忙着接过话茬征求起意见来,“白书记你觉得我这个发展思路怎么样?”门克宝力德提出的发展思路就是这次“班子会议”讨论的主题,会议进行了细致的研究和探讨,并为他制定了详细的发展规划。

  结对帮扶今年又有了“新打算”

根据图古日格嘎查的整体发展思路,机关工委抓住图古日格嘎查部分地区由禁止发展区化为限制发展区的有利形势,找准结对帮扶工作的切入点,计划四个方面开展结对帮扶。一是要求每位干部结对帮扶一个贫困户子,走出机关,下到田间地头,体验民情,撰写民情日记,提升群众工作能力。二是充分利用惠民政策,把握政策走向。结合危房改造项目和残疾人帮扶政策开展贫困户危房改造。针对嘎查牧户林地四至界限不清,存在矛盾纠纷的现实情况,与林业局对接,协调矛盾,帮助办理林权证。三是结合S215公路开工建设的有利时机,利用嘎查丰富的砂石资源,壮大嘎查集体经济,同时帮助解决部分青壮农牧民的务工问题。四是“七一”期间邀请农口专家开设“田间课堂”。

件件是小事,件件是实事,机关工委计划利用这些具体事赢得群众的赞许,帮助嘎查成就大事业。(机关工委 郝世平供稿)

      

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017