注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中共杭锦旗直属机关工作委员会

EMAIL:hjqjggw@163.com QQ群:107489163

 
 
 

日志

 
 

杭锦旗以“党建文化”新模式 激发机关党建新活力  

2013-05-29 17:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年以来,杭锦旗直属机关工委坚持把文化融入机关党建工作,通过外化于“形”促进内化于“心”,内化于“心”、固化于“制”保障实化于“行”,构建“党建文化”新模式,激发机关党建新活力。

外化于“形”,把创新活动载体作为党建文化建设的有效途径。一是将“三型”党组织、“四型”机关、“五型”干部创建作为密切联系群众、转变机关作风、提升队伍能力的有效抓手,增加机关党建文化内涵;二是以“三到”服务活动和“在职党员进社区,弱势群体得实惠”主题实践活动为载体,深入开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,强化党员干部的宗旨意识、服务意识。三是丰富“1+10”党建品牌,发挥典型示范作用,推进机关党组织“晋位升级”。同时制定出台《旗直机关外宣工作制度》,强化对外宣力度,积极营造浓厚的舆论氛围,彰显机关文化建设新成效。

内化于“心”,把加强思想道德建设、坚定理想信念作为党建文化建设的关键环节。一是倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的基本道德规范,帮助机关干部职工树立正确的世界观、人生观和价值观。引导干部职工在遵守基本行为准则的基础上,树立更高的思想道德追求,逐步形成富有生命力的机关文化理念。二是加强党的宗旨意识教育,发扬从群众中来到群众中去的工作方式,想人民之所想,办人民之所需,增进与群众的感情,通过活动的开展实现“形”到“心”的提升,形成文化引导下的行为自觉。三是抓实“三型”党组织、“四型”机关、“五型”干部创建,让创建理念成为指导党员干部日常行为规范的核心价值观。

固化于“制”,把制度化建设作为党建文化建设的重要保障。一是建立党建工作“一岗双责制度”,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、机关党员人人抓、层层有责任、一级抓一级的工作机制。二是全面推行党建工作目标管理,把党建工作作为考核领导班子和领导干部的重要内容。三是与时俱进全面落实党内工作制度。加强党内工作制度与中心工作相结合,防止流于形式,做到党建工作与中心工作共部署、同检查、同落实。四是建立健全党员公开承诺制度、限时办结机制、考核督查机制。通过建立和完善制度,形成规范化服务制度体系,把所倡导的价值观念和行为方式规范化、制度化,并转化为机关人员的实践行为,真正以制度管人、以规范管事,为机关文化建设提供了可靠的保障机制。

实化于“行”,把服务大局作为党建文化建设的终极目标。外化于“形”促进内化于“心”,内化于“心”、固化于“制”才能保障实化“行”。建设符合社会主义核心价值体系的机关文化,真正使“学习型、服务型、效能型、廉洁型”机关核心价值理念入脑、入心,体现在机关体制机制中,落实在机关成员的言行上,为巩固新型建设成果提供强有力的队伍和组织保障。(杭锦旗直属机关工委  郝世平供稿)

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017