注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中共杭锦旗直属机关工作委员会

EMAIL:hjqjggw@163.com QQ群:107489163

 
 
 

日志

 
 

感受民情 探索思路  

2013-05-30 15:18:28|  分类: 工委动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感受民情  探索思路

----杭锦旗机关工委深入结对户开展“三到”服务工作

 

2013年05月30日 - 杭锦旗机关工委 - 中共杭锦旗直属机关工作委员会

 

2013年05月30日 - 杭锦旗机关工委 - 中共杭锦旗直属机关工作委员会

 为推进全旗“三到”活动中开展群众工作能力提升专项行动,提升干部职工做好群众工作的能力,5月24日,旗直机关工委深入到独贵塔拉镇图古日格嘎查与嘎查两委干部和结对户进行交流,实地了解情况,探索下一步帮扶嘎查更好发展的工作思路。

在图古日格嘎查,机关工委一行分成两组与嘎查干部深入到结对户家中进行调研。此次调研共入8户牧民家,了解到大部分牧民位于禁止开发区,房屋破损严重、收入低、吃水困难,牧草的种类单一,很多人都有慢性病,缺青壮年劳动力。农牧民能够及时地享受到独生子女补贴、草场补贴、残疾人补贴、低保等各项优惠政策,但整体上看起来牧民的生活不富裕。

在牧民家,机关工委白莲书记了解到他们想在嘎查境内S215线的修建当中得到一些护沙工程和提供盒饭工作,她表示会积极与交通运输局和独贵塔拉镇联系,为嘎查农牧民不出远门也能增收提供便利。

通过深入8个结对户家中,机关工委干部职工了解到了农牧民的现实生活状况,并切身感受到农牧民生活的艰苦,提升了三个方面的能力。一是提高了做好新形势下做好群众工作的能力和水平;二是提高了干部职工调解矛盾纠纷的能力;三是提高了干部职工深入基层开展工作的能力。此次走访机关工委遵循两个原则:一是吃住从简,自行解决原则。二是走访过程中时刻做到影响最小原则。     

(旗直机关工委 那木斯日)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017