注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中共杭锦旗直属机关工作委员会

EMAIL:hjqjggw@163.com QQ群:107489163

 
 
 

日志

 
 

李强(2013旗级优秀共产党员)  

2013-07-18 10:49:36|  分类: 示范群体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

扎根基层  用心做事

—--记锡尼镇第一派出所李强同志先进事迹

李强,男,31岁,本科文化,中共党员,现任杭锦旗公安局锡尼镇第一派出所社区中队指导员。李强同志怀着对公安事业满腔热情,立足本职,无私奉献,以自己的实际行动、忠诚地履行了人民警察神圣的誓言。在工作中,他恪尽职守、忠于职守,扎实工作。李强同志以“服务人民群众,保障社会稳定”为要务,兢兢业业做好本职工作,赢得了领导和同事的赞赏,得到社区居民的尊敬和赞扬。

脚踏实地,积极开展社区工作

多年来,李强同志没有过过一个安稳节假日。他常常自勉,人民警察的形象往往是基层民警树立起来的,而基层民警的形象,有时就是一个电话一个笑脸建立起来的。对于社区老百姓来说,李强的电话就是110。对此,李强习惯了,他乐在其中,他从工作中找到了快乐。他是一个闲不住的人,每天,不到辖区转两圈,不和群众聊两句,他睡觉不实。他常说,社区工作要眼勤、手勤、腿勤、脑勤。他给自己定下个规矩,每周必须要走访重点单位和重点人员一次,和治安信息员聊天,掌握社情民意,走访一次辖区群众、查看一个辖区单位……。老百姓是最讲感情的,慢慢地,他得到了越来越多老百姓的信任。

锐意进取,规范校园警务室工作

李强同志在杭锦旗公安局锡尼镇第一派出所还分管校园、医院警务室工作,在其开展分管的校园、医院警务室工作中,根据实际创新管理,积极协调各个学校、医院完善警务室建设,多次深入各个学校、医院和校院方负责人研究制定先进的管理模式,研究制定了警务室工作制度、警务室工作职责、学校门卫管理制度、门卫工作制度、民警值班制度、民警巡逻制度、学校公共卫生管理制度、预防拥挤踩踏事故管理制度、大型活动申报制度、学校安全教育培训制度、医患纠纷登记、调解、上报制度等一系列科学的管理体系,使警务室工作积极有序的开展,为医务人员、师生的人身安全及校园、医院财产安全提供有力的保障,受到广大医务人员、师生、家长和群众的普遍赞扬。

细致耐心,排查化解社会矛盾和纠纷

李强同志在长期的排查化解矛盾纠纷工作实践中,总结出三个方面的心得:一是全面开展法制宣传。每位民警既是“宣传员”又是“讲解员”,向人民群众广泛宣传党和国家的方针政策和法律法规,切实提升人民群众的法律意识,积极引导人民群众通过法律途径和正确渠道反映自身利益诉求,从源头上有效预防和遏制各类群体上访事件发生。二是全面收集社情民意。积极主动深入基层,及时关注群众疾苦,广泛听取群众呼声,全面掌握社情民意,最大限度了解群众最关心、最直接、最现实的利益诉求问题。三是主动排查矛盾纠纷。在全面了解掌握社情民意的基础上,主动深入群众,积极登门走访,通过与群众面对面、零距离的促膝交谈,全面排查矛盾,及时化解纠纷,尽最大努力将人民内部矛盾解决在萌芽、化解在基层。

尤其是在旗局开展的维稳工作中,李强同志带领民警深入基层调查了解,及时掌握拆迁户回迁、务工人员工资、建筑工地施工纠纷、农牧民草牧场纠纷、非正常上访人员诉求等情况,及时上报的同时积极协调有关部门受理相关情况,力争将矛盾化解到最小,为维稳工作打下坚实的基础。

李强同志参加公安工作以来,始终保持了良好的政治本色和警察品格。他貌不惊人,语不豪迈,用对党和人民的忠诚,对警察这个神圣职业的无比热爱和满腔热血,抒写着自己无悔的人生!他没有惊心动魄的侦查破案故事,没有荡气回肠的豪言壮举,有的只是春风化雨般地辛勤劳作和流传在群众、民警心中、口中的那一座座“丰碑”!

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017