注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中共杭锦旗直属机关工作委员会

EMAIL:hjqjggw@163.com QQ群:107489163

 
 
 

日志

 
 

杨勇(2013优秀共产党员)  

2013-07-18 10:56:46|  分类: 示范群体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

润物无声,育人无痕

——记杭锦旗中学优秀党员杨勇同志

杨勇,是杭锦旗中学一名平凡的党员教师。2003年毕业于中国农业大学,同年参加共青团中央“西部计划”,志愿到杭锦旗中学支教,担任中学历史教学工作。2005年,志愿服务期满后,继续留在了杭锦旗中学任教。他的工作虽然平凡,但他以满腔的热情投入到这火热的事业之中。去关爱每一个学生,这是他为人师的座右铭。在从教的十个年头,教育教学水平不断提高,受到了学校、家长和学生的一致好评。

一、热爱岗位,倾心工作

  杨勇同志热爱他所选择的教育事业,更愿为这份平凡的选择倾注一切。所以,不管做班主任工作、历史教学工作,他都是尽职尽责,想方设法去做好,始终以积极的心态,饱满的热情投入其中,倾心工作,从不言悔,因为他是一名党员。

  在教学工作中,他非常注意用爱心影响学生,用真心沟通学生,使学生不但学会学习,更懂得如何做人。十年的教育教学工作,他始终得到家长的信任和学生的爱戴。这种信任和爱戴使他深刻体验到:做一名党员教师肩负的是责任和使命,要在平凡的岗位上不负使命,必须要有高度的敬业精神和无私的奉献精神,热爱岗位、热爱学生、热爱家长,热爱周围一切美好的事物。乐观向上,孜孜以求。教师对学生的爱应该是博大的、公正无私的。“关爱每一个学生”,这是杨勇老师施教的原则,是他为人师的座右铭。他深爱着每一个学生。正是缘于这份执着的爱,他才甘愿无私地挥洒自己的青春热血。

二、德高为师,身正为范

杨勇老师为人师表并没有其它窍门,他只是想能做好一个榜样就行了。他以他高尚的人格去影响、去感染他的每一个学生,要求学生做到的,他一定要自己先做到。走上讲台的这十年,他从来没有因自己的私事耽误过学生的学习。

同时,他以踏实的工作作风影响着学生,“认认真真地学习,踏踏实实地做人”这是他经常对学生说的话。“亲其师,信其道”,学生又怎能不受他影响呢?他所带的学生,给科任教师、学校领导都留下了极好的印象。

三、服从安排,尽职尽责

是党员就要听从党的指挥,哪里需要就出现在哪里,并尽职尽责,不讲价钱。杨勇同志一直就是这样做的。他自从参加工作以来,从没有辜负领导的信任,任劳任怨干好每一件事。

有付出才有回报,有工作才有快乐。因为在工作中,他得到了一次又一次的锻炼;在工作中,他战胜了一个又一个困难;在工作中,他感到从未有过的充实和喜悦;在工作中,他努力地实现着自己的人生价值。

四、开拓创新,不做落伍者

在工作中他开拓进取,敢于创新,每带一届学生,甚至是每一个学期,他都有新的体会,自然也就有不少的新的观念。选择最好的方式教育学生、去管理学生。从担任宏志班班主任和教学工作以来,他更是深感肩上的责任重大,不敢有一丝一毫的放松,严格要求自己,以身作则,认真履行自己的诺言。

杨勇同志的工作得到了各级部门的认可,2005年,2006年,连续两年被评为旗级优秀班主任;2006年,被评为旗级先进工作者;2008年,获得旗级青年教师基本功大赛一等奖;2009年,获得市级青年教师基本功大赛一等奖;2011年,被评为市级优秀班主任;2012年,获得自治区级历史教学设计大赛二等奖。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是作为一名共产党员对生命价值的追求。作为一名教育战线上的共产党人,相信他在今后的学习、生活和工作中,会更进一步加强学习,严于律己,时刻牢记党的教导,继续加倍努力,提高思想政治觉悟和业务技能水平,成为一名名副其实的优秀共产党员,成为教坛上的一颗新星!我们坚信,成功之路永远属于勤奋者,我们期待他取得更辉煌的成就。

                

  

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017