注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中共杭锦旗直属机关工作委员会

EMAIL:hjqjggw@163.com QQ群:107489163

 
 
 

日志

 
 

王国军(2013优秀党务工作者)  

2013-07-18 11:10:23|  分类: 示范群体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

旗委宣传部王国军先进事迹材料

 

王国军同志于1999年6月参加工作、2000年7月加入中国共产党,2008年调入杭锦旗委宣传部工作,并先后任杭锦旗委宣传部副部长兼旗委讲师团团长。在我部主要负责旗委中心组学习和讲师团等工作。几年来,他在领导和同事们的关怀、帮助下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观,以“服从领导、团结同志、认真学习、扎实工作”为准则,不断提高思想水平,积极改进工作作风,努力丰富政治理论和学习业务知识,充分发挥了岗位职能,具有较高的思想道德水平和一定的文字综合能力。该同志先后在自治区、市级媒体发表多份调研文章及信息,荣获自治区党委宣传部全区优秀宣讲员、鄂尔多斯市建设学习型党组织先进工作者等多项荣誉表彰,受到了领导和同志们的一致肯定。下面对该同志的主要事迹简要介绍如下:

一、思想进步,政治合格

该同志立场坚定,思想进步,能够积极拥护党的领导,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致,能够以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习、宣传、贯彻党的十八大精神,积极领会科学发展观、建设社会主义和谐社会等重大理论的科学内涵。在党员先进性教育活动和学习实践科学发展观活动中,该同志能够积极学习,自觉查找不足,整改提高。作为一名老党员,能够始终保持着清醒的头脑,把“做事先做人,万事勤为先”作为自己行为准则,认真细致,艰苦奋斗,恪尽职守,以身作则,积极参与党组织的各项活动,坚决服从组织安排,时时事事起模范带头作用,具有坚定的共产主义信念和较强的党性。王国军同志始终牢记作为一名共产党员不仅要做到从组织上入党,更要做到从思想上入党,从不放松自己的思想改造。在坚持学习党的各项基本理论、方针、政策,领悟党的各项会议精神的基础上,尤其是新时期共产党员保持先进性要做到的“六个坚持”,牢固树立“八荣八耻”的社会主义荣辱观,弘扬社会主义道德风尚,模范遵守社会主义道德规范,具有较强的为人民、为党、为社会服务的意识和较高的政治素养,是一名政治合格的共产党员。

二、刻苦专研,素质过硬

王国军同志始终把学习放在重要位置,认真学习政治理论,刻苦专研业务知识,在努力提高自身综合素质上下功夫。在学习中,该同志能够做到认真刻苦、积极主动,在深刻领会党的各项方针政策的基础上,认真学习自治区“8337”战略及市有关推进扶贫建设相关文件精神,大量的阅读了有关新农村建设的书籍材料,并能够虚心向有经验的同志学习,多动脑、勤动笔,在工作中学习,在学习中提高。工作中,主动积极自学,不偷工减料,增加自己知识面;生活中,挤出时间抽空学,多方面提高自己,多年的不懈学习和丰富的宣讲经验成为了一名素质过硬的复合型人才。

三、工作勤恳,作风扎实

多年来,王国军同志始终严格要求自己,把耐得平淡、努力工作作为自己的准则,把作风建设的重点放在严谨、细致、求实、脚踏实地埋头苦干上,做到了干一行、爱一行、钻一行,具有较强的责任感、服务意识和协调能力。并长期深入一线开展理论政策宣讲工作。10年的时间,累计宣讲1000余场次。近几年每年宣讲在140场左右,引导农牧民解放思想、转变观念、转变创痛经营方式方面取得了一定的成就。其间,为四十里梁生猪养殖业出谋划策事件最具有代表性。当时,农牧民家家户户都在养殖生猪,保持的着原有的独门独户养殖传统,因此没有过多的养殖方法交流,喂养生猪的饲料多数还是在中介商处高价购买,王国军同志在宣讲时发现该情况,与养殖户坐下来面对面交流,提出建议,将所有的养殖户集中统一起来,形成购买团体,由代表和生产厂家直接购买,每天猪的饲料成本下降了80-100元。这样的事例有很多,但是在工作中,他始终保持了端正的工作态度,严守工作纪律,树立了不骄不躁、扎实肯干的工作作风,面对理论学习,基层宣讲工作做到了“眼勤、嘴勤、手勤、腿勤”,以高度的责任感、使命感和工作热情,积极负责地开展工作。同时,能够以制度、纪律规范自己的一切言行,严格遵守机关各项规章制度,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,主动接受来自各方面的意见,不断改进工作,认真开展批评和自我批评,虚心听取领导和同事的意见建议,时刻保持了良好的单位工作人员形象。

综上所述,作为一名共产党员,王国军同志始终对自己高标准、严要求,努力以“全心全意为人民服务”为宗旨做好各项工作。在学习、工作和生活中,王国军同志始终加强学习,严于律己,加倍努力,提高自己的思想政治觉悟和业务水平,把党的事业作为自己最大的职责和最高的使命,为中国共产党事业奋斗终身。

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017