注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中共杭锦旗直属机关工作委员会

EMAIL:hjqjggw@163.com QQ群:107489163

 
 
 

日志

 
 

民政局党支部  

2013-07-18 11:34:15|  分类: 示范群体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

民政局党支部先进事迹材料

 

近年来,旗民政局党支部在旗委、旗政府的领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想及十八大精神、科学发展观为指导,坚持“以民为本,为民解困,为民服务”的宗旨,围绕全旗民政工作的大局,加强党支部的思想建设、作风建设、组织建设和党风廉政建设,在完成民政工作各项目标任务活动中,有效发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为加快全旗民政事业发展壮大提供了动力保证。

一、重视党员教育,增强支部战斗力,打造满意民政

党员的学习教育和思想政治建设是民政局党支部工作的重心,也是党支部全部工作的切入点,为了从根本上提高党员干部的整体素质和贯彻执行党的路线、政策的能力,民政局党支部坚持各项学习制度不放松,认真组织党员学习《新党章》、邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的十八大精神等党的有关知识,在集体学习和共同提高的基础上,要求每名党员在学习中都做到“五有”:有考勤、有笔记、有体会、有心得、有总结。同时,我们积极参加机关工委组织的学习和相关培训,为提升干部理论水平、执行政策能力起到积极作用。在此基础上,我局党支部结合近年开展的“三到”活动、“在职党员进社区、弱势群体得实惠”等活动,民政局党支部进一步强化了“两手抓”即一手抓党员干部主观世界的不断改造,一手倡导“勤、细、快、实、严”的工作作风。把相关工作流程、工作人员职责、联系方式等予以公布,增加透明度,接受监督。民政工作量大面宽,工作中党员、领导干部率先垂范,以切实行为塑造了良好的“窗口”形象,较好地实现了让老百姓生活得更幸福,活得有尊严。通过持之一恒的不断加强对党员的教育,广大党员的政治观念进一步增强,政治敏锐性进一步提升,政治意志更加坚定,为党工作、为民服务的决心、信心更足,民政局党支部战斗堡垒作用显著提高,工作成绩显著增强,多项工作走在政府部门前列。

二、发挥党员先锋模范作用,积极落实党的各项惠民政策,建设规范民政

面临新形势,民政局党支部带领广大党员,认真践行科学发展观,注重调查研究,主动出击,及时解决民生方面社会问题,多措并举,积极建立起以城乡低保为基础、其他社会救助为补充的新型社会救助体系,形成了“政府主导、民政牵头、部门协作、社会参与”的工作机制,为促进杭锦旗科学发展发挥了积极作用。

针对就城乡低保、农村五保供养、救灾救济、临时以及医疗救助等社会关注的敏感、热点问题,局党支部未雨稠谋,认真研究,主动积极向旗政府领导汇报,赢得了旗委、旗政府高度重视,连续多年把其列为全旗的大事、实事严格考核。每个年度,民政系统自上而下,层层签订目标责任书。工作中,不断强化管理,凡涉及各类惠民政策,特别是城乡低保政策的落实,我们都能坚持按原则办事,确保公开、公正、公平。针对“热点”,严把政策关,做到“一碗水端平”。充分体现共产党人严明的工作纪律,灾害面前,迅速启动旗、镇两级联动救助机制,旗、镇民政系统党员干部拉得出、冲的上、打得赢。近几年,每年投入各类社会救助资金超过5000万元,有3万多人受益。无论是将孤寡老人送进养老院保障其生活,还是帮助失学儿童重返学校;无论是为残疾儿童医治疾病,还是帮助房屋倒塌户重建家园,民政局党支部和广大党员不遗余力地将党的政策的温暖送到他们的身边。

同时,切实落实相关政策及其配套措施,实现了复退、伤残军人生活补助和农村义务兵家属优待标准自然增长机制。社会救助中,坚持优抚对象优先。每逢节日,坚持慰问,更加注重解决各种具体困难。如每年组织退伍军人学习培训,以提高就业能力一例。党员先锋模范作用的发挥,不仅使惠民政策足额落实,也是民政工作更加规范,为社会稳定、和谐发挥了积极作用。

三、创新党组织服务社会能力,狠抓项目建设,落实发展民政

实现弱势群体的期望,保障他们基本生活,并努力提高他们的生存环境,是我们民政人追求的工作目标。创新社会管理,加强基层公共及社会福利服务平台建设,更是新时期社会管理与服务工作的需要。对此,民政局党支部一班人自增压力,创新思路。以项目为支撑,加快城乡统筹民政事业发展步伐。

近年来,先后争取投资388万元为全旗6个城镇社区优化了办公设备。同时,在健全工作及其经费保障机制、改善基础设施、人员素质提高、推进多样化服务等方面紧紧跟进,使其诸多功能得到充分发挥。先后争取资金建成了杭锦旗福利中心和独贵塔拉镇敬老院,使我旗养老事业迈上一个新水平。并争取资金,改造了四十里梁中心敬老院。截止2012年底,全旗已建、在建的城市社区项目达到12个(含社区服务中心),农村社区13个。

今后,我们将不断创新载体,丰富活动内容, 切实抓好党员干部培训和教育工作,拓展各项工作的广度和深度,有效激发机关党建工作活力,进一步提高服务中心工作的能力,从而使得杭锦旗民政事业不断壮大。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017