注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中共杭锦旗直属机关工作委员会

EMAIL:hjqjggw@163.com QQ群:107489163

 
 
 

日志

 
 

旗委常委、组织部长乔小军在调研机关党建工作时指出:围绕中心抓党建 抓好党建促发展  

2013-08-23 16:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

旗委常委、组织部长乔小军在调研机关党建工作时指出:围绕中心抓党建  抓好党建促发展 - 杭锦旗机关工委 - 中共杭锦旗直属机关工作委员会

                                                        图为旗委常委、组织部长乔小军在公安局调研机关党建工作

 

为全面掌握各地、各级党组织贯彻落实旗委组织工作会议精神的情况,以及1+10党建示范点打造和阶段性目标完成的情况,8月22日,旗委常委、组织部长乔小军深入工商、交通、水务、法院、公安、检察等重点领域、服务行业进行了专题调研。乔小军在调研中指出,抓党建要有章法、明目标、重实效,抓班子、带队伍,聚集精气神,为全旗经济社会大发展提供动力支撑和组织保障。

  从调研的结果来看,各级党组织能够按照旗委统一部署和安排完成机关党建的各项工作任务,并能够结合单位实际有所创新和突破。工商局党总支围绕“11456”的工作思路(一个中心:围绕中心抓党建,抓好党建促工作;一条主线:为民、务实、清廉为主线;四型机关:学习型、服务型、效能型、廉洁型;“五心工程”:消费维权暖民心、助企解难暖企心、商标战略暖农心、专项整治顺民心、结对帮扶献爱心;“六个亮化”:亮身份、亮承诺、亮制度、亮流程、亮职责),转变工作作风、密切党群关系,筑牢党的组织基础。检察院党支部深入开展“三个年”大建设活动,即规范化建设启动年、检查队伍建设强化年、信息化建设应用推进年,形成了“周学习、月汇报、季推进、年总结”业绩考评方案,检查大走访、二维码便民查询服务等工作亮点。公安局党委通过警营文化,建设高效队伍。交通运输局党总支以“党建文化”、“五有五创”活动为载体强化组织基础。法院党支部以围绕主线、办好“五案”,实现一个目标突破的总体思路(主线:以抓党建、带队建、促审判,办好“五案”:把刑事案件办成“铁案”、民事案件办成“和谐案”、行政案件办成“法治案”、执行案件办成“文明案”、涉诉信访案件办成“民心案”,一个目标突破:争创全区以及全国优秀法院),为建设新型杭锦提供优质的司法服务。水务和水土保持局党总支以“四型机关”创建为目标,以带好队伍、强化服务、推进工程、促进发展为工作着力点,为全旗经济社会发展提供水利保障。但同时也存在创新性不够,方法不多,目标不明,缺少章法等现实问题。

  乔小军在调研中指出,我旗经济水平和硬件条件较其他旗区处于劣势,但我们在党建工作上一定要做到迎头赶上。实践证明,越是经济困难、社会落后的地区,党员干部的先锋模范作用越需要发挥,党组织越需要巩固。各地、各级党组织负责人一定要把握好我旗实现后发赶超的战略机遇期,高度重视、精心谋划、善于总结,紧紧围绕机关党建要服务中心、建设队伍两大工作任务,全面提升党建工作科学化水平,使广大党员干部和各级党组织成为我旗大建设中能担重任、可以依靠的中坚力量。

乔小军强调,受国内经济整体环境的影响,我旗经济面临巨大挑战,越是困难的时候越需要精神支撑,越是需要精神支撑的时候我们越需要通过抓党建来实现。各地、各级党组织一定要以高度的责任感和历史使命感,以党建工作聚集精气神,迎难而上,攻坚克难,为全旗经济社会发展提供动力支撑和组织保障。

旗委组织部、旗委实绩办、旗直机关工委各科室有关负责人陪同调研。 (旗直机关工委 郝世平供稿)

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017