注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中共杭锦旗直属机关工作委员会

EMAIL:hjqjggw@163.com QQ群:107489163

 
 
 

日志

 
 

市委组织部调研我旗机关党建工作——就加强和改进机关党建工作征求意见和建议  

2014-09-11 16:57:27|  分类: 机关党建动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


9月5日,市委组织部格日勒图、麻子栋两位处长以座谈会和实地查看的方式调研杭锦旗机关党建工作。  

在座谈会上,工委书记白莲同志从旗直机关近年来党建工作进展情况、工作经验和成效以及存在的问题和困难等方面做了汇报。随后部分旗直机关党组织负责人就加强和改进旗直机关党建工作作发言:一是部分机关党组织负责人不重视党建、部分党务干部不精通党务。二是机关党组织党建工作经费没有保障,党教经费未列入财政预算。结合杭锦旗实际,建议从已缴党费中按比例提留部分党费。三是机关党务干部待遇低,存在重业务干部、轻党务干部的问题。四是部分机关党组织党建工作与业务工作结合不紧密,存在党建和业务两张皮的现象。五是离退休党员教育管理难,存在纪律松弛和党性修养放松的现象。六是机关党务干部的整体素质有待提高。七是机关党建考核在全旗实绩考核中的比重偏低,不能引起机关单位的重视。

在实地查看过程中,杭锦旗中学党支部展示了党组织引领学生向德育、智育、体育全面发展的面貌,宣扬“留下汗水,展现风采、演绎精彩”等教学理念;公安局党委、交通局党支部、检察院党支部主要展示了以机关党建促进中心工作和业务工作上取得的成效。通过党组织之间的实地查看,达到了相互学习、相互提升的目的。

结合党的群众路线教育实践活动开展调研中提出的问题,机关工委将在下一步工作中加强整改落实:一是建立长效机制,加大对党务干部的培训力度,加强党员队伍建设。二是结合上级出台的相关要求,抓紧落实党组织活动经费,保证党组织有钱办事、有场所议事。三是提高机关党务干部待遇,在选人用人方面,向组织、人事部门积极推荐优秀党务干部。四是加强党建工作与中心工作的结合,结合部门实际,解决党建和业务两张皮的问题。五是根据旗委《关于进一步加强新形势下离退休党员干部教育管理的意见》要求,进一步加强离退休党员的教育管理工作。六是结合旗委组织部的整体要求,联合旗委党校,加强机关党务干部整体素质的提升。七是加强机关党建考核力度,结合上级的考核内容,使机关党建考核真正达到以党建促进业务工作和中心工作的目的。

                 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017