注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中共杭锦旗直属机关工作委员会

EMAIL:hjqjggw@163.com QQ群:107489163

 
 
 

日志

 
 

段建勋〔2015〕优秀共产党员  

2015-09-29 15:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散播智慧光茫  涂染杭锦大地

             ——段建勋同志优秀党务工作者事迹材料

段建勋同志,男、1971年8月出生,1992年7月参加工作、1998年6入党,从事党校教育教学工作18年来,忠诚党的教育事业,始终以一个优秀教师的标准严格要求自己,师德高尚,爱岗敬业,勤奋努力,成绩卓著,深受学员的欢迎和社会各界的广泛赞誉。

 一、不计个人名与利,热衷于教育工作事业 

作为党校的教员,他始终坚持把坚定正确的政治方向放在首位。教育者必须先受教育,武装别人必须先武装自己。给别人增强党性,首先自己必须有坚强的党性;给别人讲理想信念,首先自己必须有坚定的理想信念;给别人讲解放思想、实事求是,首先自己必须解放思想,实事求是。他深入学习马列著作、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”的重要思想和科学发展观的精神实质,全面贯彻党的教育方针,忠诚人民的教育事业,有良好的师德风范和教师素养,遵纪守法,教书育人,为人师表,认真履行岗位职责,有极强的事业心和责任感,在大是大非面前,旗帜鲜明,立场坚定。工作积极主动,勇挑重担,顾全大局,常常超负荷地工作,作为党校副校长,他始终坚持战斗在教学第一线,做到了教书育人,为人师表。

二、以忘我工作为做人的准则

1996年,调入党校后,他就成为宣讲的骨干力量,根据宣讲任务变化,不断为学员送上一堂堂精彩、趣味、适合学员口味的精品课。18年来,一切从学员出发,广泛搜集材料,夯实理论基础,在教学中,从备、讲两方面入手,注重与学员互动,注重将新的理念及时传授给学员,注重将抽象的理论形象化,受到广泛的认可和好评。18年来,他宣讲的专题累计不下100个,涉及到政治、经济、社会等方面。在学员管理中,也积极参与,到目前为止共承担了100多期培训班班主任工作。外出讲课,他坚持凡请必讲的原则,从不计报酬,共计外出讲课达400多场,在内蒙(省)、市级报刊发表论文30多篇。尤其在今年群众路线教育实践活动,由于邀请单位多,工作劳累,晕倒在讲台,更体现出身上的一种无私奉献的精神,这不正是新时期优秀共产党员的真实写照吗?

由于工作出色, 2008年被组织部任命为教育长,2012年又任命为副校长,分管教学、科研工作,受命以后,以更大的精力和魄力投入到党校事业,并做了大量的卓有成效的工作,为旗党校事业不断走向正规,不断被学员认可做出了极大的贡献。一是在教学中推进教学改革和管理创新。在教学上,在搞好传统的讲授式教学的同时,积极引入研讨式、案例互动式、情景模拟式和实地考察等,有利于调动学员积极性、增强教学效果的新型教学方法。在学员管理与考核上,实行了实名制调训,亲自编写制定了《学员考勤管理办法》、《班主任工作条例》等工作制度,进一步规范了培训。在他努力下,主体班的参训率、听课率有了较大提高。参训率基本达到100%,听课率日平均保持在80%以上。二是扩大培训面。为了更好地宣传党的路线、方针、政策,从2005年开始就主张送课进部门、进苏木镇,多少年如一日地坚持,现在这项工作已经成为旗党校的一项重要工作。三是将大规模轮训干部、大幅度提升干部素质落到实处,从他成为教育长后,党校教育培训力度是空前的,每年举办的各类培训班不少于35期,是杭锦旗党校培训历史上最多的一个时期,也是被学员认可的最好一个时期。在他的坚持下,杭锦旗党校的培训工作在全市旗县党校中名列前茅。四是抓教师队伍建设。一方面不断创造教师外出学习的机会。另一方面积极鼓励教师参加上级的各种交流活动。经过几年不懈努力,杭锦旗党校的教师整体实力上了一个台阶,杭锦旗党校教师的讲课水平也受到市党校领导和同级党校同仁的认可。

三、以身作则,当好“楷模”

他的魅力不仅在于此,更难能可贵是对单位年青教员的影响,他深厚的理论功底成为年青教员的人生奋斗方向,他的做人、做事风格成为年青人榜样,他性格开朗、乐于助人成为年青人的朋友,所以单位人都愿向他请教,向他学习。

由于他的勤奋学习和努力工作,在2001年被评为全旗先进工作者、2005年被为全旗优秀共产党员、2008年被评为全旗先进工作者、2011年被评为全市党校系统优秀共产党员、2012年被评为全市优秀志愿工作者、多次评为全旗优秀宣讲员。 

人生价值实践源于平凡工作岗位,始终循环反复的把平凡的工作做好,并有所发展,是他不懈的追求。自从走出大学校门那天起,他就视教育事业为生命的组成,把黄金般岁月奉献给了教育,始终坚持在平凡的工作岗位上奋发努力,默默奉献,从不计较个人得失,从不与人争功争利,时刻以一个新时期的共产党员严格要求自已。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017