注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中共杭锦旗直属机关工作委员会

EMAIL:hjqjggw@163.com QQ群:107489163

 
 
 

日志

 
 

杨占清〔2015〕优秀党务工作者  

2015-09-29 15:10:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当好领头雁,创新出佳绩

    ——杨占清同志优秀党务工作者事迹材料

 

杨占清,男,中共党员,1971年出生,1991年参加工作,现任杭锦旗国家税务局党组成员、党支部书记、副局长。多年来,他始终牢记党的宗旨,遵守党的纪律,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,认真践行党的群众路线,把深入细致的思想政治工作贯穿在税收工作始终,在将党的优良传统继承和发扬下去的同时不断探索新形势下党建工作的新形式和新方法,创造性的开展工作,出色完成了党支部书记的各项工作,取得了优异的成绩。

一、勤于学习,锤炼过硬素质

该同志参加工作以来,深知作为一名共产党员、一名国家干部,必须具备良好的政治、业务水平。因此,他十分注重知识的更新,不断学习。在思想政治素质方面,该同志具有坚定的共产主义信念,较强的责任感,能从自身水平出发,加强政治理论学习。在业务素质方面,为了能更好地做好党务工作,尤其是新时期的党务工作,该同志不断地在工作中查找自己的薄弱环节,并通过书本学习及经验借鉴,弥补自己的短板;自觉树立“带头抓”意识,坚持做到常思带头之要、常想带头之责、常谋带头之事、常行带头之实、常省带头之身。几年来,他积累了丰富的党务工作经验和较强的业务素质。在道德素质方面,该同志能严格要求自己,不断提高自己的党性修养,培养自己的高尚情操和宽广的胸襟。在作风素质方面,该同志强党性,正作风,坚持实事求是原则,积极转变工作作风,密切联系群众,廉洁奉公。在工作中,该同志敢挑重担,敢于克难,自觉发挥共产党员的先锋模范作用,在全局党员干部中树立了榜样,树起了威信。

二、创新思路,务实尽责履职

在担任党支部书记以来,杨占清同志在旗机关工委的正确领导下,紧密围绕旗委、政府的中心工作,解放思想、转变观念、务实创新,以“聚财为国、执法为民”为使命,按照“围绕一个中心,发挥两个作用,抓好四项建设、实现三个跨越”的“一二四三”党建工作思路,狠抓制度建设、廉政建设、学习型机关建设、作风效能建设,充分发挥了基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实现了窗口形象、服务水平、组织收入的新跨越,推动全局各项工作迈上了新台阶。

杨占清同志将优化纳税服务,方便纳税人做为抓好党建工作的重要突破口,积极采取措施提升服务水平,将办税服务厅打造成了党员税干锻炼、成长、成才的重要平台。先后在办税服务厅设立“党员示范岗”、“农牧民绿色通道”等,方便纳税人;推行集中受理办税模式,打造“一站式”窗口;设立导税台,为纳税人提供全方位的咨询和引领服务;实行支部领导成员值班制,在办税厅现场解决疑难问题,接访群众。

在全旗推进“三到两强” 工作中,杨占清主持制定了《杭锦旗国税局2014年三到服务帮扶计划》,并组织干部赴“三到两强”帮扶的锡尼镇巴音布拉格嘎查开展了结对帮扶调研工作,建立民情台账,仔细登记每户牧民的实际情况及困难,为分类做好具体帮扶工作掌握了第一手资料。在我旗开展的“在职党员进社区、困难党员得实惠”活动中,带头深入新华社区开展了慰问困难党员活动,在全旗植树活动中,能以身作则,展现了党员干部的风采。

在加强党员管理方面,杨占清同志坚持以制度为抓手,以活动为载体,以感情为纽带,统一思想,凝聚力量,发挥了每位党员的模范作用。在认真抓好“三会一课”工作制度的同时,通过重温入党誓词、组织七一党建活动、阅读书籍等方式,净化党员灵魂,增强党员的责任感、使命感和自豪感。重视关心党员干部的生活,不定期进行谈心谈话,了解他们的生活状况及需求,并积极给予解决,密切了与群众的关系,与广大党员干部建立了深厚的友谊。

三、精耕细作,党建成绩突出

在杨占清同志的带领下,杭锦旗国税局党支部成员齐心协力,党建工作成绩斐然。市、旗两级有关领导多次到该局考察指导,机关党支部先后获多项荣誉。2012年国税局党支部被授予“全旗创先争优先进基层党组织”,2013年,又被评为“市级基层党组织建设示范点”。该局办税服务厅先后被授予“全市工人先锋号”、“全市第二届文明礼仪标兵”集体。杨占清同志也多次被评为全市国税系统先进工作者和优秀公务员。

作为一名党务工作者,杨占清同志善于学习,努力工作,联系群众,不断创新,以高尚的人格魅力、严谨的工作态度、出色的工作业绩赢得了广大党员干部的认可,展示了一名基层党务工作者亮丽的风采。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017